树兰国际医学院优秀课堂教学示范课观摩研讨活动顺利举行

作者:发布时间:2024年04月29日浏览次数:

423日下午,树兰国际医学院举行优秀课堂教学示范观摩研讨活动本次示范课为省级一流课程—《内科护理学和《外科护理学》分别由课程建设负责人沈铖姬与万鹏夏两位教师主讲教学副院长姜敏敏主持全体医学院教师参加

《内科护理学》沈铖姬老师主讲“心律失常”,从心电图的发现、心电图仪产生的历史溯源说起,引出了心律失常的概念、分类及心律失常的发病机制,沈老师教风严谨、教学方式灵活、板书与ppt巧妙结合运用了生动的案例式教学既有学生形象的心电图画作品,也有热烈的小组讨论方式,使参与观摩教师印象深刻、深受启发。

《外科护理学》万鹏夏老师主讲“器官移植病人护理”,通过生动的视频让大家全面了解器官移植的内容,不同的器官移植应采取的护理措施,最后引出了器官捐献的相关知识,传达了“爱心、责任心及公益心”等价值观。

最后,教学副院长姜敏敏总结了本次优秀课堂教学示范观摩研讨活动,强调了课堂教学在专业建设和人才培养的基础性作用,并对进一步提升医学院课堂教学质量提出了期望和要求。医学院全体教师纷纷表示观摩研讨活动对自己未来的教学设计和课堂组织具有很好的启发作用,受益匪浅。