躬耕笃志追随光,奋楫笃行引领光——树兰国际医学院召开第40个教师节表彰大会

作者:发布时间:2024年09月13日浏览次数:

9月10日下午,为庆祝第40个教师节,树兰国际医学院于学术报告厅召开教师节表彰大会,浙江树人学院校长李鲁、树兰国际医学院党委书记陈超祥、树兰(杭州)医院副院长、护理学院院长冯志仙、树兰(杭州)医院副院长李启勇、树兰国际医学院副院长姜敏敏、树兰国际医学院党委副书记曹斌和全院教职工及树兰医院部分教师参与会议,会议由学院副院长姜敏敏主持。

会议现场

会上,树兰国际医学院党委副书记曹斌宣读本次表彰大会的表彰文件,浙江树人学院校长李鲁和树兰国际医学院党委书记陈超祥等领导对教学、科研、育人等教育事业各方面做出重大贡献的教师进行了表彰和嘉奖。

学生代表王彩莉向全体教师送上节日祝福,获奖教师代表杨喆发表了获奖感言。

接着,树兰国际医学院副院长、树兰(杭州)医院副院长冯志仙也对获奖教师送上诚挚的祝福,期许各位护理教师汲取力量,一如既往地担负起立德树人任务,为培养符合时代发展需求的应用型护理人才而不懈奋斗!

最后,树兰国际医学院党委书记陈超祥对全体教师表示了衷心的感谢和崇高的敬意。树兰国际医学院在过去的2023学年中,学院在党建引领、队伍建设、学科建设、科研工作、教学工作、学生工作、管理工作各方面都取得了长足的进步。新学年、新学期开学之际她提出了三方面的希望和要求:是牢记立德树人勇立潮头谱写新篇她指出面对省一流学科A建设、全省重点实验室建设、硕士点申报、迎接教育部审核性评估等重大而艰巨的建设与发展任务,每位教职工要勇立潮头、奋勇拼博、善作善成,用自己的智慧和汗水铸就学院、学校的辉煌。恪守修身厚德,以身为范德行天下她指出师德师风是第一标准,要把做人民群众满意的教师作为我们不懈的追求。作为培养有医者仁心、救死扶伤的高级应用型医护人员的教师,要对学生更多地关心、爱护、宽容、尊重,要善于发觉学生的优点,充分鼓励他们自尊、自信、自强。三坚持学习提升学富五车桃李天下她指出要牢固树立终身学习的观念,做学习型教师,随着AI技术的发展引领教育教学的变革,教师更加要加学习,提高教书育人的本领,努力打造高效课堂,做博学深思,严谨治学,锐意探索的有为之师。

在这个特殊的日子里,医学院第40个教师节表彰大会在欢快的氛围中落下帷幕,此次表彰大会不仅表彰了树兰国际医学院的优秀教师,还为广大本院的医学生树立了学习的榜样,激发了他们追求卓越的信念。相信在优秀教师的引领下,树兰国际医学院的学子们将在医学道路上继续坚定信念不断前行,继续迎风展翅不断登高,继续开拓进取不断创新,并努力成为医学领域的佼佼者,为人类的健康事业贡献自己的一份力量!

祝愿每位教师在每一天都开心快乐,身体健康,工作顺利!