青年心向党,砥砺向前行——树兰国际医学院举办第十一期入党积极分子培训班

作者:发布时间:2024年04月08日浏览次数:

为进一步端正学生入党动机,坚定共产主义理想信念,树兰国际医学院于471700在拱宸桥校区B1-103举办第十一期入党积极分子培训班开班仪式。学院副书记曹斌老师、辅导员郑齐霖老师、学院第十一期入党积极分子全体学员参加本次活动。开班仪式由郑齐霖老师主持。

本次开班仪式在庄重肃穆的国歌声中拉开帷幕,全体人员奏唱国歌。

开班仪式首先由曹斌副书记致辞,并讲授《如何做一个合格党员》党课。在学习二十大,奋斗新征程的主题下,曹老师从入党动机、身份意识、今后行动三个方面阐述了如何成为一名合格的党员。他从邓小平、朱德等国家领袖青年时放弃优厚的生活环境,选择入党的场景讲起,引发“战争年代入党为了什么”的思考,联系到当下为什么要入党,剖析入党动机对于入党行为的驱动作用,指出成为党员,背后代表的不是光环,更多的是责任和义务。希望学院积极分子要以自觉端正的入党动机、自觉接受党组织考验、自觉践行二十大报告中对青年的期待。曹老师随后分析了端正入党动机的途径,并教导同学们用正确的入党动机克服不正确的入党动机作、学习和社会生活中起先锋模范作用,做到领航学习、工作、服务,自觉接受党组织的考验,忠于信仰,忠于职守,忠于梦想。最后,他表达了自己的期待,并预祝同学们早日成为一名光荣的共产党党员。

接着郑齐霖老师简要介绍了医学院党组织的设置情况、入党积极分子培养教育阶段的具体工作和发展对象的推优条件,并重点对新1+X党员发展系统作了全面的讲解。

一直以来,树兰国际医学院坚持严格党员发展工作的重要程序,切实做好入党积极分子的教育和培养工作,严把党员发展入口关,系好思想第一扣,帮助入党积极分子强化党性认识、提升思想觉悟,自觉承担起新时代中国青年的使命,为中国共产党注入新鲜血液。

经过这次培训班,使入党积极分子认识到作为党员的使命和责任,积极投身到党的事业中去。对党的理论知识、党员要求和党员发展流程有了更深入的了解,坚定了理想信念,进一步明确了今后努力的方向。全体积极分子将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在攻坚克难奋斗中创造新业绩,用奋斗绘就亮丽的青春画卷。通过培训,入党积极分子将更加坚定信念,增强党性修养,提高政治觉悟,为党和人民事业贡献更大力量。