风好正是扬帆时,策马扬鞭再奋蹄 ——树兰国际医学院召开新学期全体教职工会议

作者:发布时间:2024年03月01日浏览次数:

2月29日下午,树兰国际医学院于图信楼615会议室召开新学期全体教职工会议,学院领导和全院教职工参与会议,会议由学院党委书记陈超祥主持。

学院党委书记陈超祥首先对寒假期间各条线上不懈拼搏、坚守岗位的师生表示肯定和感谢,并就省委“新春第一会”和寒假学校领导班子读书会的会议精神进行了传达。

会上,执行院长陈慰浙进行了新年学院重点工作部署。他对 2019 级临床医学专业同学考研取得优异成绩予以肯定,要求全院继续把考研成功率作为办好临床医学的重要指标,坚持不懈,久抓必成。结合2023年医学院发展情况和考核情况,陈慰浙对2024年学院建设和发展提出了明确目标。第一,要以省A类学科建设任务为目标,谋划好临床医学学科建设。他明确提出临床医学专业的两大发展策略,要求临床医学专业各二级学科协同发展(加强特色、补充短板、扩大住陪基地的专业类别),要求外引内培、教学为本、重点突破,将人才、科研、教学工作一体化推进,根据以上发展策略,临床医学专业建设有三大工作重点,一要引培高层次人才队伍,二要推进医学教育改革,三要打造高品质科研业绩。第二,持续做好护理学专业人才培养的各项工作。他指出,护理学专业工作在新的发展阶段,要继续做好护资考试的辅导和指导,做好教学成果奖的培育,做好中日合作办学的筹备工作,办好全新的护理专升本人才培养工作,要稳扎稳打落实好就业工作。第三,扎实做好首届医学检验技术专业学生的考研和就业工作。

会上,副书记曹斌、副院长姜敏敏分别就学生和教学管理等工作进行了部署和安排。

雄关漫道真如铁,相信在新的一年,树兰国际医学院全体教职工必将团结一心,携手并进,再创辉煌!

(摄影:雷珊杉)