温情脉脉,“医”路暖心——校领导带队走访实习医院慰问寒假实习学生

作者:郑齐霖、靳晓曼发布时间:2024年02月02日浏览次数:

临近岁末,龙年新春即将到来,校园里仍有许多师生继续忙碌着。202421日上午,校党委副书记王军带领学生处、树兰国际医学院相关同志一行前往树兰(杭州)医院、浙江省人民医院、杭州市第二人民医院等单位慰问寒假留院毕业实习学生和规培研究生。

树兰(杭州)医院十分重视,特意举行了慰问恳谈会。恳谈会由树兰国际医学院党委副书记曹斌主持。

会上,王军副书记代表学校向继续坚守在工作岗位上的同学们致以新春的问候和祝福。他深情地表示,医务人员肩负着救死扶伤的使命,节假日也很难有休息的时间,作为医学生要努力适应行业的特点,保持医护工作者的责任感。今天看到同学们都有着很好的精神状态,说明在实习的过程中坚守了一份医者仁心的职业操守。希望大家在接下来的实习中牢牢把握医护人员的责任,对病人有仁爱之心,主动向带教老师认真学习作为医生、护士的职业操守和专业知识,将医护人员的身份摆在第一位,认认真真完成好医院交代的任务。最后,王军副书记提醒实习学生注意充分休息,在假期里注意交通出行、用水用电安全,加强与学院、实习医院的沟通与联系,顺利完成实习任务,并祝愿同学们新的一年收获新的成长。

冯志仙副院长代表医院致辞,首先她真诚感谢学校领导专程到医院慰问学生,同时也感谢同学们一直坚守岗位认真工作。她回忆自己工作二十多年来很少能在家里过年,医学专业和其他专业不一样,医护人员关系着人的生命,选择这份专业就是选择这份责任。希望大家在实习中不断成长。

随后,老师们分别走访慰问了在杭州市第二人民医院骨科门诊和浙江省人民医院医学检验中心实习的学生。老师们与同学们亲切交谈,详细了解学生的实习情况、假期值班安排和就业等情况,送上暖心的慰问礼包和新春祝福,并为同学们的进步成长感到由衷的欣慰。

看望慰问留校实习学生是树兰国际医学院一直以来的传统。今年寒假期间,树兰国际医学院共有在院实习学生500余人。学生代表们纷纷感谢学校和学院的关心,并向老师们也送达节日祝贺,希望老师们在新的一年工作顺利,万事顺遂,并表示会合理安排假期时间,积极向上的工作和生活,以饱满的精神状态迎接新一年的到来。