同心谋发展 共建向未来——树兰国际医学院党委与树兰(杭州)医院党委开展党建共同体工作总结会议

作者:发布时间:2024年01月26日浏览次数:

2024125日,为进一步强化党建引领作用,推动校医深度融合与高质量发展,树兰国际医学院党委与树兰(杭州)医院召开党建共同体总结会,双方回顾一年来的各项工作并开展座谈交流,共同展望2024年工作。

树兰国际医学院党委书记陈超祥全面回顾了2023年党建共同体所做的工作和取得的成果,双方在组织建设、党员培育、医教研合作、人才培养等方面取得了重大进展,举办了一系列党建学习、座谈交流、文体活动、志愿服务、爱心奉献、学生实践等活动。在双方共同努力下,医学院临床医学成功申报浙江省A类学科,获得了我校学科建设的重大突破。双方共同推动全省重点实验室以及护理学硕士学位点的申报工作。

树兰(杭州)医院党委书记吴章穆指出,2023年在党建引领、主题教育上做了大量的工作,新的一年可以在现有基础上,进一步建立支部共建机制,将学生第一党支部和内科第二支部、外科第二支部共建作为重点工作,促进党建、业务和育人更深层次的融合。学生第一党支部以临床医学专业的学生为主,医院科室的支部活动有很多需要学生党员参与实践锻炼,同时也能激励学生党员的担当作为。党建活动需常抓不懈,医院党委重视党员教育,为进一步增强法纪意识,促进廉洁从业,也开展了一系列廉洁教育系列活动,致力于建设“无红包医院”,未来将在医学中心筹建,合作医院交流等方面再做进一步的努力。

双方党委致力于丰富党建共建内容、强化党建共建成果,推动党建工作与业务发展的双融合、双提升,工作交流机制常态化,形成了资源共享、优势互补、互相促进和共同提高的良好局面。下一步,医学院党委将进一步深化交流合作,在党建共同体工作上重实效,推动双方各项事业高质量发展上建新功!