[红色树兰]青春恰似火,扬帆正当时 ——树兰国际医学院举办第十期入党积极分子培训班

作者:发布时间:2023年10月28日浏览次数:

为进一步端正学生入党动机,坚定共产主义理想信念,树兰国际医学院于10241800B1-209举办第十期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委副书记樊华妍老师、党务主管郑齐霖老师、第十期入党积极分子全体学员参加本次活动。开班仪式由郑齐霖主持。

本次开班仪式在庄重肃穆的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员奏唱国歌。

樊华妍老师向在座的75名党校学员表示热烈的祝贺。她表示参加入党积极分子培训,对于在座的各位学员来说,不仅是政治生活中的一件大事,更是在人生道路紧要关口迈出的关键一步。希望大家珍惜这次学习机会,严格遵守各项纪律和要求,认真听讲,深刻领会,在学习中不断提升和完善自己,时刻以共产党员标准要求自己,为自身今后的发展打下坚实的基础。

接着,樊老师为同学们上了主题为“端正入党动机,争取早日成为一名新时代合格党员”的党课。她首先从“你为什么要入党”提问,启发同学们思考,接着通过几个老党员的故事让同学们明白端正入党动机是争取做一名合格党员的起点,是争取入党的首要问题。正确的入党动机就是要信仰共产主义,把建设中国特色社会主义并最终实现共产主义作为自己的奋斗目标,决心为共产主义事业奉献终身,全心全意为人民服务,并随时准备为党和人民的利益牺牲一切。随后她分析了端正入党动机的要求和途径,强调入党积极分子要自觉接受组织的培养,教育和考察,对照党员标准,严格要求自己,践行“两学一做”,以实际行动,为早日成为一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的新时代合格党员而努力奋斗。

接着郑齐霖老师简要介绍了医学院党组织的设置情况、入党积极分子培养教育阶段的具体工作和发展对象的推优条件,并重点对新1+X党员发展系统作了全面的讲解。他要求全体入党积极分子要认真学习、明确职责,自觉接受党组织的培养、教育和考察,主动的向党组织汇报思想、学习情况,热心公益,努力完成党组织分配的任务,认真参加党组织的培训。

本次入党积极分子培训班,学院党委还邀请了马克思主义学院的江宏、袁忠海老师来为同学们授课,强化学员对党的理论知识的认识,提升学员的党性修养。

一直以来,树兰国际医学院坚持严格党员发展工作的重要程序,切实做好入党积极分子的教育和培养工作,严把党员发展“入口关”,系好思想“第一扣”,帮助入党积极分子强化党性认识、提升思想觉悟,自觉承担起新时代中国青年的使命,为中国共产党注入新鲜血液。

经过这次培训班,使入党积极分子对党的理论知识、党员要求和党员发展流程有了更深入的了解,坚定了理想信念,进一步明确了今后努力的方向。全体积极分子将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在攻坚克难奋斗中创造新业绩,用奋斗绘就亮丽的青春画卷。