【党史学习教育】原原本本,踏实学—— 树兰国际医学院召开党委理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育专题学习会

作者:发布时间:2021年04月06日浏览次数:

原原本本,踏实学——

4月6日,树兰国际医学院在图信楼615会议室召开党委理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育专题学习会,深入学习“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话”和学校《基层党组织建设标准(试行)》《基层党支部建设标准(试行)》、《关于开展新时代党建“双创”工作“111”计划的通知》等文件精神。学院党委委员、各支部书记及副书记参加了此次会议,会议由党委书记陈超祥主持。

会上,副书记樊华妍首先宣读了《关于公布树兰国际医学院党委委员换届的通知》和《关于公布教工党支部选举结果和委员分工情况的通知》两个文件。接着,书记陈超祥把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话作了原原本本、全面深刻的领读和解读,系统阐述了在建党百年华诞之际学习党史的必要性和科学方法,总结了党史学习的现实意义和历史意义。她结合学院党史学习教育活动方案的“原原本本,踏实学”的要求,强调要以高度的政治自觉开展和参与党史学习教育。此外,她把学校《基层党组织建设标准(试行)》、《基层党支部建设标准(试行)》、《关于开展新时代党建“双创”工作“111”计划的通知》等文件进行了逐一解读,并强调要深刻领会和理解其核心要义、要求,严格按照建设标准和要求做好各项工作,坚决把各项工作落到实处。

最后,全体与会人员审议了学院党史学习教育活动方案、党委理论学习计划和学生党员发展的要求和安排,并对议题的重难点进行了积极讨论和建言献策。

通过此次集中学习,与会人员纷纷表示要进一步深入理解和掌握习近平总书记的重要讲话精神和学校的相关文件,要真正把讲话精神和文件要求转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动。