【党史学习教育】聚组织之力,明前进方向——树兰国际医学院召开全院教工党员大会

作者:发布时间:2021年03月23日浏览次数:

聚组织之力,明前进方向

——树兰国际医学院召开全院教工党员大会

为深入贯彻落实学校党建工作会议精神,充分发挥教师党员的先锋引领作用,树兰国际医学院于23日下午在图信楼615召开了全院教工党员大会。会议由学院党委书记陈超祥主持。

本次会议分两个阶段,第一阶段是传达学校党建工作的会议精神和部署学院本学期党建重点工作及近阶段的工作,第二阶段是学院各党支部设置的调整和支委选举。

会上,陈超祥书记传达了学校党建工作的会议精神,要求以党的政治建设为统领,以党史学习教育为重点,朝着“五个高”的目标前进,推进学院提质升格。同时对本学期学院党委的重点工作和现阶段工作进行了部署,并对全体教师党员提出了三点希望和要求:一是立好党员的旗帜,在学院的建设发展中发挥排头兵的作用;二是树好党员的典范,在学院师德师风建设中发挥先锋模范的作用;三是做优秀课堂的示范,在教书育人中成为“四有好老师”的样板。

为提升党支部的组织力,学院党委根据学院事业的发展,将教工党支部进行了调整并重新组织了支委选举。将原教工第一党支部调整为两个党支部,分别为基础医学党支部和护理学党支部,原教工第二党支部更名为社会工作与老年管理党支部。此外,为进一步增强党支部的组织力量,各党支部增设了副书记和纪检委员。随后,各党支部严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》规定的工作程序进行了支委选举。

此次会议的召开增强了学院各党支部的凝聚力、战斗力和全体教工党员的使命感、责任感,为助推学院“十四五”规划开好局起好步奠定了良好基础!