关于健康与社会管理学院2017/2018学年第二学期“优秀课堂”创建活动的通知

作者:发布时间:2018年03月06日浏览次数:

各位老师:

为了更好地落实审核性评估整改工作,切实改进学风教风,推进“无手机课堂”管理,本学期院“优秀课堂”创建工作安排如下:

1、“无手机课堂”基本要求

根据学校“优秀课堂”检查精神,本学期将继续推进“无手机课堂”工作,各检查组都要根据学校《关于开展浙江树人大学“无手机课堂”管理的通知》(简称,通知)的要求,把“无手机课堂”作为优秀课堂观察点,如实填写检查结果,及时将检查结果上报管理部门,各学院要根据《通知》要求,对教师执行“无手机课堂”情况严格管理,确保“无手机课堂”管理工作得到切实执行。

2、“全时段,全覆盖”的基本要求

全时段:就是指学院“优秀课堂”检查小组每天从第1节至第11节教学时段进行“优秀课堂”检查。

全覆盖:就是对理论课(必修课、校选课)、实验课、实训等课程的到课率

与课堂纪律情况进行全面检查。

具体要求:相关负责老师登记检查结果,检查当天以纸质稿报学院办公室陈燕翔老师处。在检查过程中若发现问题,检查人员需及时联系学院教学管理人员,并由教学管理人员联系到教师及学生本人,督促教师和学生进行整改。具体人员安排见附表一。

3、学院优秀课堂检查要求

学院优秀课堂检查工作,以围绕课堂教学中教师和学生两个主体,在学生方面要重点关注到课率和专注度;在教师方面要按照《浙江树人大学教学工作规程》和《浙江树人大学关于重申课堂教学管理规范的若干意见》要求,规范日常教学,要求教师在课堂上必须提醒学生关闭手机等不良现象,以学校无手机课堂检查的相关要求执行。学院也将优秀课堂检查结果列入教师教学业绩考核的内容,也作为其他评奖评优的依据。

健康与社会管理学院

2018年3月6日