众志成城打造学院品牌 推进学科专业一体化建设——树兰国际医学院召开期末全体教职工会议

作者:发布时间:2024年07月09日浏览次数:

7月4日下午,树兰国际医学院于图信楼615会议室召开期末全体教职工会议,学院领导和全院教职工参与会议,会议由学院党委书记陈超祥主持。

执行院长陈慰浙对本学期学院工作进行了总结。陈慰浙首先对首届(2019 级)临床医学专业同学考研取得近50%上线率的优异成绩予以肯定,他表示这离不开学生的自学能力、教师的督导能力和学院的管理能力,他要求全体老师携起手来,继续发挥强项,坚持走自己的路,进一步保证并提高考研上线率,一如既往地做好各专业的考研工作。陈慰浙提出,全院要充分利用好这3到5年,修好内功,办好各专业,提高升学率,进一步打响学院的知名度,做出学院的品牌,培养出更多国家和社会满意的合格毕业生。接着,陈慰浙对护理学本科学生再次获得国家护士执业资格证考试通过率100%的好成绩予以祝贺,他对已经系统化、专业化的护资考试备考指导体系表示了高度赞扬,并要求使用数据化管理让临床医学等专业向护理学专业看齐。第三,本学期我院科研工作取得了很不错的成绩,高影响因子的版面在不停发表,他肯定了老师们申报国自然基金和社科基金的高度热情,期待来年取得更佳的成绩。结合本学期学院工作发展现状,陈慰浙对下阶段学院建设和发展提出了明确目标,在学校及学院领导的统一指挥下,全体教师要做好学科与专业一体化工作,在平时的教育教学工作中,做好硕士点、博士点与专业发展的一体化工作,努力在2027年护理学、医学检验学和临床医学3个学科争取硕士点中取得好成绩。

副书记曹斌就本学期的学生工作尤其是招生就业工作进行了总结,对暑期各项学生安全工作进行了强调和安排。

副院长姜敏敏就本学期教学工作进行了回顾,对期末各项教学工作的稳定落实进行了肯定,他鼓励全体教师继续积极投身教改事业,并要求老师们为本科教育教学审核评估工作做好充分的准备。

最后,陈超祥书记做总结讲话,李校长提出的学科专业一体化是学院每位老师新阶段的根本任务,她要求,老师们在AI扑面而来的新时代背景下琢磨,如何充分利用现有的科学技术手段提高教育教学工作,积极思考和推进AI如何赋能教学?为学生持续性学习的深度、广度和宽度做好铺垫。她指出,我们很高兴拿到A类学科建设点、省级重点实验室,很高兴三个学科将同步推进硕士点申报工作,在接下来的建设工作中,期冀全体老师责无旁贷,重担在肩,勇毅前行!最后,她对假期间的安全稳定、党纪学习教育、招生就业工作等重点工作进行了部署。

新阶段,树兰国际医学院全体教职工必将上下一心,携手并进,必将瞄定目标,做好申硕工作,必将一路奋进推动提质升格,促进学院高质量发展!