开化县卫生健康局汪义锋副局长一行来我院洽谈校地合作

作者:发布时间:2024年07月01日浏览次数:

626日上午,开化县卫生健康局副局长、开化县疾病预防控制局局长汪义锋率开化县妇幼保健院党政班子一行4人来我院洽谈校地合作。我校科研与社会合作处负责人、树兰国际医学院党政班子、树兰(杭州)医院党委负责任人,以及树兰医疗医政医管办公室、树兰医疗医生服务中心、树兰国际医学院公共卫生教研室相关科室主任及骨干教师参加座谈。

树兰国际医学院陈慰浙执行院长代表学院对汪义锋副局长一行表示热烈欢迎,并介绍了树兰国际医学院的基本情况,树兰(杭州)医院吴章穆党委书记介绍了树兰(杭州)医院的发展状况,开化县卫生健康局汪义锋副局长介绍了开化卫生健康事业的基本情况,并重点讲解了妇保院和公共卫生发展现状。与会双方深入分析了开化县妇保院和公共卫生所面临的主要挑战及校地合作需求。

双方以《开化县人民政府与浙江树人学院全面战略合作协议》为指导,聚焦开化卫生健康的发展需求,结合树兰国际医学院和树兰(杭州)医院的特色优势,在临床学科建设、医学人才培养、优质资源共享、医防融合、基层公共卫生服务等重点领域初步达成校地合作共识,并建立了双方协调联络机制,为下一步贯彻落实双方全面战略合作协议,高质量推进校地合作、实现精准帮扶奠定了坚实基础。