红色树兰|扎实推进“样板支部培育创建” 强化党建引领育人育才

作者:发布时间:2024年06月24日浏览次数:

2024年6月20日下午,树兰国际医学院在图信楼608召开党委扩大会议暨样板支部培育申报选拔赛,学院党委委员及各支部支委参加活动由学院党委书记陈超祥主持。

会议开始由陈书记领学了“习近平总书记给美国肯恩大学校长雷波列特的复信”。她强调,习近平总书记希望中美教育交流合作有助于促进两国人民特别是青年相知相近,为中美友好搭建更多桥梁。全院师生党员要深刻理解学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,不断提升原始创新能力和人才培养质量,继续学习视察习近平总书记对我校的重要讲话,乘势而上,在各个重要环节要能够实现总书记对我校期望的工作目标;坚持并拓宽树人之路,要坚持党建统领,坚持立德树人,要不断拓宽国际化办学的道路。陈书记提出要认真组织复信精神的学习,进一步探索我院国际化办学的途径和模式,大力推进学院的国际化队伍建设、国家化人才培育,打造国际化的办学特色,各支部通过支部四日学习习近平总书记给肯恩大学的复信精神,从加强国际交流合作、访学、项目合作、人才交流等为突破口,推进国际化办学。

会上,11个支部进行了样板支部创建的汇报。比赛采用“述、测、评”的方式。各支部围绕基本情况、体制机制以及重点举措进行支部介绍,根据党建引领工程、筑本强基工程、提质增效工程等进行支部建设目标、建设方案、支部特色等方面的工作汇报。

会议最后,陈书记做总结发言,她高度肯定了此次活动达到了预期效果,对各支部高度重视此次样板支部培育申报活动表示肯定。并提出以下要求:一是高质量党建引领高质量发展。各党支部应紧紧围绕立德树人的使命任务,坚持党建引领,作为学院的战斗堡垒,要带着全院全局的站位思考开展支部工作。二是持续推进党建工作与中心工作的融合。各支部在推进党建工作的同时,围绕学科建设、师资队伍建设、科学研究、专业课程建设、教育教学改革、人才培育等中心工作开展推进工作,并争创特色品牌。