学党纪,守底线,担使命,做先锋——树兰国际医学院组织党纪学习优秀表彰活动

作者:发布时间:2024年06月05日浏览次数:

64日,树兰国际医学院党委在图信楼608教室组织了由学院党委陈超祥书记领学的党纪学习主题党课,并对《中国共产党纪律处分条例》学习优秀的党支部和个人进行了表彰,学院领导班子和全体教工党员出席活动。活动由学院党委曹斌副书记主持。

陈超祥书记以《学党纪,守底线,担使命,做先锋》为主题,指出学党纪:要严守政治纪律,提高政治领悟力,把严守政治纪律和政治规矩放在首位;要严守组织纪律,提升保障力,切实做到“四个服从”;要严守廉洁纪律,提升防范力,遏制腐败蔓延势头,筑牢拒腐防变的思想防线;严守群众纪律,提升服务力,坚守人民立场,始终保持党同人民群众的血肉联系;严守工作纪律,提升执行力,紧紧抓住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”;严守生活纪律,提升党的形象力,严明党的生活纪律,自觉培养高尚道德情操。守底线:要严守党的纪律底线,同时要严守师德师风的底线,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为行动准则,用省教育厅近年来通报的十个师德失范案例警示全体党员要严守职业底线。担使命:陈超祥书记指出,学校要创办特色名校,医学院何为?并指出省A类学科建设、省重点实验室建设、争取硕士点是学院目前面临的三座大山,并以A类学科建设为例,与兄弟高校同学科的建设成果进行了对照分析,更明晰了学院进一步努力的方向和目标。做先锋:她指出,每一位党员都要有坚定的理想信念、较强的进取精神、很好的人格魅力、丰硕的工作业绩、无私奉献的品格、关键时刻挺身而出的精神,努力成为学院建设的冲锋者、科学研究的引领者、三尺讲台的精耕者、潜心育人的示范者。希望每位党员牢记初心和使命,培养为全民健康而努力拼搏的新时代医学人才。

为激励党员砥砺奋进、笃行致远,学院党委于5月份举行了《中国共产党纪律处分条例》学习比赛活动。会上,对学习优秀党支部和个人进行了表彰,陈超祥书记、姜敏敏副院长为获奖的支部和个人颁发荣誉证书。

通过此次活动,全体教工党员进一步深入地学习了党纪条例,进一步明确了工作的纪律底线和职业底线,明晰了学校、学院的未来发展目标,为推动学院、学校的高质量发展提供强大的精神动力。