党建引领学科建设,交流互鉴促发展——树兰国际医学院赴杭州医学院调研交流

作者:发布时间:2024年05月23日浏览次数:

为迎接建校“四十周年”,促进学科建设和发展,推进学校提质升格。5月16日,树兰国际医学院党委书记陈超祥带队医学检验教研室骨干教师一行6人赴杭州医学院检验医学院交流调研,检验医学院党委书记宋广忠等进行了热情接待。

宋广忠书记对树兰国际医学院党委书记陈超祥一行表示热烈欢迎,并就学院学科发展、专业建设、人才培养、硕士点申报等方面进行了详细介绍。随后,陈超详书记对本次调研活动的各项工作安排表示感谢,并介绍了学校、学院的基本情况及医学检验学科专业的建设情况。双方在座谈会上围绕党的建设、学科建设、专业建设、应用型人才培养、课程建设、毕业实习、就业工作等方面展开了深入交流。交流中,双方均表现出要进一步加强党建、学科、专业、课程、实验实训等方面深度合作的意向。

会后,宋广忠书记等陪同陈超祥书记一行实地参观考察了检验医学院展厅、实验教学中心等场地。

此次调研交流,双方达成了后续互访、加强合作、共同进步的共识,纷纷表示后继将进一步加强交流互动,分享经验做法,促进资源共享,寻求合作机会,共同实现高质量发展。

撰稿:医学检验教研室