树兰国际医学院举办学生党员党纪学习教育专题党课

作者:发布时间:2024年05月16日浏览次数:

为了进一步强化党员的纪律意识,提高自我约束能力。树兰国际医学院2024年5月15日与拱宸桥校区B1-207教室举办了以“学党纪 守校规 创学风”为主题的党课活动。树兰国际医学院党委副书记曹斌老师主讲,学院全体非毕业班党员参加。

本次党课旨在通过学习党纪,促进学院的学风建设,培养党员的优良作风。在党课中,曹斌副书记首先强调了党纪学习的重要性。根据通知,自2024年4月至7月,全党范围内开展党纪学习教育。他强调了学习党纪的必要性,指出党员应明确党的纪律规矩,内化为言行准则,增强政治定力和纪律定力。曹老师详细解读了《党纪处分条例》的总则和分则,特别是对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的具体要求。通过学习,党员们对党纪有了更深刻的理解,明确了在各种纪律方面的具体行为规范。特别针对学生党员,党课提出了具体的行为准则,包括在发表言论时严守立场、不参与反党活动、不拉帮结派、制定计划要客观、坚决落实组织部署、对党忠诚老实、汇报情况要真实、不隐瞒真相等。此外,党课还强调了学风建设的重要性。在个人层面,鼓励通读党纪手册,明确身份,知纪明纪守纪。在学院层面,学院将加强学风督察队伍建设,严肃学风,建立考研工作领导小组制度,加强诚信教育,促进优良学风的形成。通过这次主题党课,树兰国际医学院的学生党员不仅增强了对党纪的认识,而且对如何在学习和生活中践行党纪有了更清晰的方向。学院希望通过此次活动,能够进一步推动学风建设,营造一个积极向上、遵规守纪的学习环境。

同学们表示,本次党课既有高屋建瓴的思想引领和理论解读,又有具体详实的操作层面的指导和案例教育,是党纪学习教育中一次非常生动的纪律教育和警示教育党课。