深化党纪认识、共筑廉洁防线——树兰国际医学院党委举办党纪教育知识竞赛活动

作者:发布时间:2024年05月15日浏览次数:

为深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署要求,进一步加强师生党员纪律意识和规矩意识,推动《中国共产党纪律处分条例》新修订条文的学习宣传,深化学习党纪教育和贯彻执行,树兰国际医学院党委于5月14日在B1-207组织开展以“深化党纪认识、共筑廉洁防线”为主题的学习新修订《中国共产党纪律处分条例》党纪学习教育知识竞赛。树兰国际医学院党委书记陈超祥、副书记曹斌莅临指导。

知识竞赛正式开始前,由陈超祥书记为竞赛致开幕辞。她强调党纪主题教育的重要性,同时也希望通过这样的活动同学们能将党章纪律了然于胸,也表达了陈老师对同学们的期盼。陈老师同时提出了三方面的要求:一是要以学正风,通过党纪学习将其延伸到学习中,通过这样的活动能够对自己有更高的要求,形成学风引领、你追我赶的学习风气。二是要以学增知,我辈青年正处于人工智能大力发展的时代,在新质生产力的背景下,学好专业知识的同时,多学习如何利用人工智能技术来帮助我们更好地学习和工作,成为更优秀的自己。三是要以学致用,在学校提质升格的关键节点,希望每位同学都能守好党纪红线底线,努力拼搏,做好示范引领榜样作用,为学校的高质量发展贡献自己的一份力量。最后预祝活动取得圆满成功,并祝全体同学能够取得好成绩。

本次活动旨在通过以知识竞赛的形式,让广大师生党员深入学习新修订的条例内容,准确把握纪律要求,增强纪律观念,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力、以学正风、以学鼓劲、以学增效,着力锻造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的勤廉并重党员干部队伍,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,激发广大党员的学习热情和工作干劲,推动形成学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。为加快推进学校“学科引领、提质升格”,实现“特色名校”战略目标提供坚强保证。