校地合作促发展,优势互补谋新篇——浙江树人学院树兰国际医学院与海盐县卫生健康局举行战略合作签约仪式

作者:发布时间:2023年10月19日浏览次数:

10月18日下午,浙江树人学院副校长叶时平带领科研与社会合作处、树兰国际医学院等部门赴海盐县开展了校地合作调研专项活动,并举行了战略合作签约仪式。

叶校长一行首先到海盐县西塘桥街道社区卫生服务中心,现场调研了国家基层卫生健康综合试验区的建设情况。海盐县人民医院西塘桥分院执行院长详细介绍了海盐县西塘桥街道社区卫生服务中心概况、“两慢病全周期健康管理分级诊疗”及“老年人健康服务专项活动”等多项试点工作开展情况以及信息化建设。

接下来,举行双方战略合作签约仪式,海盐县人民政府副县长范正华和浙江树人学院副校长叶时平出席活动分别致辞,活动由海盐县卫生健康局党委书记郭健主持。双方领导希望双方能够借此机会学校和政府充分发挥各自的优势,资源互补,在人才培养、科学研究、产学研合作、学生就业等方面开展深度合作,促进海盐县的经济发展和学校的高质量发展

签约仪式后,海盐县卫生健康局党委书记郭健做“海盐奋力推进基层卫生综合试验区建设”专题汇报,详细介绍了海盐基层卫生综合试验区建设所采取的措施、取得的成绩以及下一步的建设重点。双方围绕如何共建高水平产教融合基地展开了充分讨论,并达成了一致意向。

本次校地合作签约仪式的成功举行,为双方今后进一步开展多层次、全方位的合作奠定了良好的基础,同时为共同打造科研、教学、服务于一体的高水平产教融合基地提供了良好契机。