享尽态极“研”之青春,启“留”光溢彩之华章——家扬学院与树兰国际医学院联合举办考研暨出国留学公益讲座

作者:发布时间:2023年10月13日浏览次数:

享尽态之青春光溢彩之华

——家扬学院与树兰国际医学院联合举办考研暨出国留学公益讲座

进一步调动树人学子考研留学积极性解答同学们关于考研留学的问题和疑惑,10月10日下午,由家扬学院和树兰国际医学院联合主办“筑梦·启航”——考研留学全程规划指导公益讲座在拱宸桥校区学术报告厅举行。本次讲座由专研导师专家李嘉伦及留学规划专家谢雷主讲,家扬学院、基础学院、国际教育学院院长兼党总支书记董弋芬老师、副书记冯伟老师、树兰国际医学院党委副书记樊华妍老师、及瑞鑫教育负责人吴佩红出席。拱宸桥校区200余名学生参加。讲座由冯伟副书记主持。

讲座伊始,冯书记简要介绍了家扬学院的基本情况,学院致力于为广大学子创造良好的考研留学平台,专门开设考研英语、考研数学、雅思、托福等校选修课程,同时积极向外拓展,为学生提供优质留学项目。他鼓励同学们,考研不仅仅是知识的学习,也是意志的磨砺和思维的拓展,更是提升自我的平台希望大家能尽早明确目标,全力以赴,实现梦想

考研主讲李嘉伦老师“如何选择专业学校”、“分析考研现状”及“考研时间规划”三个方面对考研进行详细讲解。他从考研的四大优势入手,并结合考研现状,指出目前考研内卷严重,考研难度增大,早做准备很有必要随后,他对各学科考研科目进行讲解并分别给出了大一大二同学可以借鉴的目标规划。

最后,李老师以一句“但行好事,莫问前程”作为结束语,鼓励同学们努力拼搏,不要因为一些外部因素而畏首畏尾,在考研的道路上停滞不前。

留学规划师谢雷老师开篇就发出了“研究生学历对自己有多重要?”的灵魂一问,他指出当下国内考研压力大、上岸困难,换一条赛道可以多一个选择。他先是对比了国内外考研的情况,指出了海外申研的优势并提供了一些热门留学国家以及学校作为可选项。紧接着,谢老师给出了留学申请准备时间线与申请所需材料,详细讲解了专业方向选择和如何跨专业等问题。最后,谢老师展示了几位优秀校友的升学案例,极大地鼓励了同学们留学上岸的决心。

本次讲座受到了广大学生的热烈欢迎和认可,两位老师的专业解答给同学们提供了很多考研、留学的实用信息与有关人生规划的启发。讲座结束同学们仍围着老师积极提问,让本次教育讲座的意义得到了升华。家扬学院和各个学院会继续在考研、留学的道路上给同学们充分的指导和支持。最后,祝愿在考研路上和留学途中的学子们有“苔花如米小,也学牡丹开”的自信,有“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”的洒脱相信终有秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声的惊喜与始料未及的运气在前方与你邂逅