青春树兰|爱自己,从心开始

作者:发布时间:2023年06月08日浏览次数:

为了营造和谐校园气氛

缓解同学们的学习压力

5月23日下午

我院于北校区体育馆门前

举办了心理健康节活动

接下来

让我们共同走进

游园会的区域

感受游园会的欢乐氛围吧~

活动过程

在互动游戏区中,该区域设立了简单有趣的趣味游戏,为同学们提供一个更加轻松愉快的氛围,更有效地帮助大家正确面对自己的心理状态,鼓励同学们在自己的青春里展现出不一样的风采。

互助区&宣泄区

互助区和宣泄区设立了宣泄情绪的两面墙,让同学们写下自己心中的焦虑,来帮助同学们释放压力、做更好的自己。同学们将烦心的事情、焦虑的事情写在纸上、统统撕碎,得到解压!同时,萦绕在同学们心中各种各样的困惑也得到了一定解答。

种自己的花,爱自己的宇宙

本次心理健康主题活动圆满结束,舒缓了大家在日常生活和学习中的压力,增进了同学间的友谊,关爱了同学们的心理健康,让大家了解了更多的心理知识并丰富了同学们的校园生活。

留言区

沈淼艳同学

学院举办的心理健康日活动提醒了我们要关注自己和身边人的心理健康。在这个快节奏的社会里,人们经常忽略了自己的情感需要,导致许多心理健康问题的出现。因此,我认为这个活动的举办非常好,它不仅让我们释放了压力,还让更多人意识到心理健康的重要性。

叶莉莹同学

本次活动给我们提供了一个分享和交流的平台。通过参与各种活动,我结交到了志同道合的朋友,获得了支持和鼓励。同时,我也可以将自己的经验和见解分享给他人,帮助他们更好地面对自己的情感问题。这种互帮互助和分享的精神能够让大家更加团结,更加关注和尊重身边的每一个人,共同创造一个更加健康、积极、乐观的社会氛围。

匿名同学A:

在本次活动中,我收获颇多。我学习到了心理健康的知识和技巧,能够更好地管理自己的情感问题;还增强了对心理健康的认识,提高了自己的心理素质。