红色树兰|五四火炬,点亮青年前行

作者:发布时间:2023年06月08日浏览次数:

五四火炬

点亮青年前行

为大力弘扬五四精神,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,我院积极响应学校的号召,引导树兰学子们牢记领袖嘱托,发扬五四精神,践行青年使命,书写青春答卷。

各班级积极准备,认真筹划,展现出各团支部的活动风采。

最终通过学院的精心评选,推选出了五月份“优秀团日活动”团支部。让我们一起来看看吧

护理217

同学们首先通过回望建团历史,重温五四运动及其意义,还有五四精神的含义;然后通过阅读习总书记近年来对青年群体的回信,深刻领悟、系统把握总书记对青年成长提出的一系列重要要求。最后大家不仅一起重温入团誓言,还一同观看央视五四晚会庆祝五四青年节等。

通过此次团日活动,护理217班的同学们纷纷表示,“作为新时代团员青年,他们要继续发扬五四精神,向优秀的先锋榜样看齐,当好党的助手和后备军,以实现中华民族伟大复兴为己任!”

护理学221班

护理学221班举办的特色团日活动分为“重温五四精神”、“红色情景剧”、“古今书信对话”、“追寻红色足迹”四个部分。

“重温五四精神”——同学们一起观看觉醒年代电视剧的精彩部分;“红色情景剧”——大家以情景剧的形式将觉醒年代的经典剧情表现出来,以助于同学们沉浸式体验五四精神;“古今书信对话”——同学们给五四的代表人物或群体写一封信,超越时空进行古今对话;“追寻红色足迹”——大家一起拼起红色记忆碎片,铭刻党史与英雄之魂。

这个活动兼具趣味性和教育性,同学们重温了近现代共产党史中的重大事件,体会了革命先辈们的英雄情怀。本次活动是同学们绽放青春魅力的优秀体现,展现了同学们昂扬向上的青春风貌。

护理专229

护理229班通过看红色电影,玩红色剧本杀等新颖的方式,向同学们传递了五四精神。通过本次多样且新颖的形式让同学们对五四精神的含义有了更深刻的认识。

在活动中,大家发现五四精神其实离自己的生活并不远,他们表示,他们要更加努力、刻苦、进取、向上,弘扬五四精神,为班级、学院、学校、社会多做贡献,为构建和谐社会,创造美好未来献出自己的绵薄之力!

此次团日活动,各班组织的有序化、多样化让同学们印象深刻,尤其是贯彻在活动工作过程中的创新创造精神让同学们受益匪浅。

通过这次团日活动,希望作为当代青年的我们应该肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质的青年,弘扬五四精神,让青春为祖国绽放!