青春心向党,奋斗新征程——树兰国际医学院举办第九期入党积极分子党校开班仪式

作者:发布时间:2023年04月14日浏览次数:

为进一步端正入党积极分子的入党动机,使其自觉接受党组织的培养、教育和考察,争取早日成为一名合格的共产党员,树兰国际医学院于4月11日晚举办第九期入党积极分子党校开班仪式。学院党委副书记樊华妍老师、辅导员郑齐霖老师、徐博深老师、雷珊杉老师和103名第九期入党积极分子参加本次活动。本次开班仪式由郑齐霖主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。

郑齐霖老师简要介绍了学院学生党支部的设置,同时对本次党校培训的目的与意义进行了讲解,帮助学员明确党校规范和要求,督促学员遵守纪律、加强学习、提升理论水平。郑老师重点向同学们介绍了入党的流程与党员条件,以及发展对象的推选要求,使在座的积极分子对党员发展的流程有了进一步的了解,明确了今后努力的方向。

樊华妍老师作开班仪式动员讲话。她首先代表学院党委向在座的党校学员表示热烈的祝贺,党校培训不仅是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事,希望大家珍惜这次机会,学有所思,学有所得,学有所成。她简要介绍了本次培训的内容,并对大家提出4点希望:一是要认真完成各项培训内容。合理安排好时间,保质保量的完成相关任务要求,撰写好心得体会、观后感等;二是要认真学习党的二十大精神和新党章等内容。要学深学透,学以致用,撰写学习感悟,提高理论水平;三是要积极参与主题党日活动。通过活动,强化责任,提高自身素质与修养,牢固树立服务思想,发挥模范带头作用;四是要认真复习,顺利通过考试。

随后,樊老师为大家做了主题为“争取早日成为一名合格的共产党员”的党课。她分析了目前大学生当中存在的几种入党动机,希望大家能端正入党动机,坚定共产主义理想信念,坚持不懈加强理论学习,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在平时的学习生活中做同学们的榜样和楷模,以自己的一言一行带动身边的同学,为自身今后的发展打下坚实的基础,为争取早日成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

本次开班仪式为入党积极分子提供了深刻认识中国共产党的机会,加强了青年学生向党组织靠拢的决心,学员们对党员的含义、责任和义务有了更深层次的了解。作为新时代的新青年,要自觉担负起社会责任,牢记习近平总书记的谆谆教导,秉持“永远跟党走”的决心一路向前。