青春树兰|奋力拼搏,笃行不怠——树兰国际医学院升旗仪式

作者:发布时间:2022年11月29日浏览次数:

1128日清晨,树兰国际医学院在北校区操场举行了本学期升国旗仪式。学院领导、全体教职工及非毕业班学生参加了本次升国旗仪式。本次升国旗仪式由学院党委副书记樊华妍老师主持。

伴随着雄壮激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗,整齐列队、肃穆而立,高唱国歌、行注目礼。

执行院长陈慰浙作国旗下讲话。陈院长强调,党二十大报告中特别指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”站在新时代新征程的起点上,作为学校最年轻的树兰国际医学院,始终坚持以学生发展为中心,聚焦立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,以培养“德才兼备、全面发展、追求卓越、国际接轨”的医学人才为目标,推动新医科改革,采取多种措施不断提高人才培养质量。

陈院长简要总结了今年我院师生取得的成绩,同时希望全体师生向先进看齐。他希望全体教师率先垂范,育人律己。将立德树人作为教育的根本任务,不断加强师德修养和育人本领,身体力行为学生做表率,在学业上对学生严格要求,在生活上对学生关心爱护,做学生人生道路上的引路人。希望全体同学自律自强,养成好学好习惯。要注重学习,尤其是医学生,今后从事的工作与人的性命相关,必须要掌握扎实的专业知识和技能,才能更好地治病救人。要多参与社会实践和志愿服务,培养奉献精神和社会责任感。要热爱劳动、团结同学,打造和谐的生活环境。

最后,他希望大家不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行,在党的二十大的历史新起点上,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章贡献青春力量!

为了鼓励先进,树立榜样,树兰国际医学院对第五届卡尔马克思杯竞赛表现突出的班级和个人进行了表彰。

优秀班级:护理(专)2210班、护理学222班、护理学223

一等奖:薛子源

二等奖:马可心、王点晴、鲁彧琛、钟慧婷、郑祺、叶佳蓉、孔浩枫、傅肖扬

三等奖:董馨愉、李烨、刘伊琳、张文杰、岑颖欣、周丹洋、蔡依雯、叶莉莹、萨丰宇、夏祺、李嘉杰、朱王盐、唐佳妮、方培柔、施丽晴、严佳雯、王春玲、朱勇翰、诸叶丹、陈家豪、丁笳晟、祝钰莹、杜凡、庞优优、吴贤徽

后,樊书记对当前疫情防控作了强调。她要求大家务必紧绷疫情防控这根弦,认真学习贯彻学校最新文件精神,非必要不离校,严格落实“三天一检”,自觉每日健康打卡,进出校园自觉刷一卡通,严禁借卡,有情况第一时间向辅导员报告。要充分认识疫情防控工作的重要性,做好防护,珍惜生命。

以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星,献礼盛世中华