初心向党,扬帆起航——树兰国际医学院举行第八期入党积极分子党校开班仪式

作者:发布时间:2022年11月08日浏览次数:

为加强对入党积极分子教育和培养,进一步提高入党积极分子对党的认识,端正入党动机,树兰国际医学院于11月4日晚举办第八期入党积极分子党校开班仪式。学院党委副书记樊华妍,各学生党支部书记、副书记和第八期入党积极分子参加了本次仪式。仪式由学院党务主管郑齐霖主持。

图片

开班仪式在高昂的国歌声中拉开帷幕。郑齐霖老师首先对在座的入党积极分子表示热烈的祝贺,参加党校入党积极分子培训,对于在座的各位学员来说,不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,希望大家珍惜这次机会,学有所思,学有所得,学有所成。随后,他向大家介绍了党支部的设置、“三联系”工作的内容、发展对象的推选要求等,让积极分子们对日后的工作和发展流程有了详细的了解。

图片

接着,樊华妍老师结合二十大精神为同学们上了以“争取早日成为一名合格的共产党员”为主题的党课。樊老师首先简要介绍了二十大报告的主要内容,并提出要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到二十大精神上来。

如何成为一名合格的共产党员,樊老师对同学们提出了几点要求:一要树立正确的入党动机,要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终生的坚定信念;二要有具有奉献精神,树立全心全意为人民服务的思想;三要严格要求自己,在各方面起先锋模范作用;四要自觉接受组织的培养、教育和考察;五要践行“两学一做”,理论联系实际,争取早日入党。樊老师希望同学们对待党校培训高度重视,认真对待。想明白自己为什么入党、入党后做什么,怎么做。严格要求自己,对照党员标准,不断充实、提高、完善自己。以实际行动接受党组织的考验,争取早日在思想上、学习工作上、生活上成为一名合格的共产党员。

图片

党的二十大报告中提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,本次开班仪式进一步坚定了同学们理想信念,作为一名青年大学生,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,自信自强,踔厉奋发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

雷珊杉老师

中国共产党极大地推动了中国的革命历程,历史一次次证明了坚持共产党领导的正确性,成为一名共产党员是一件无比光荣的事。此次党校开班仪式,强调了每位入党积极分子要端正自己的入党动机,切实践行两学一做,争取早日成为一名合格党员。希望培训班全体入党积极分子在本次党课中能够有所收获,不忘初心使命,刻苦学习, 时刻牢记今日得来之不易,在深入学习贯彻二十大精神中汲取前进的智慧和力量。

医学检验211班 黄雪怡

图片

在提交入党申请书时并没有思考很多关于入党动机之类的问题,只是受疫情期间党员纷纷做最美逆行者的影响,觉得入党可以多做贡献。正是这一份热情让我萌生了加入中国共产党的想法。二十大的召开让我深刻感受到中国在中国共产党的正确领导下逐渐强大,这激起了我极大的自豪感。听了樊老师的党课,我觉得今后要多学党的理论知识,进一步坚定理想信念,在各方面严格要求自己,为国家为人民多作贡献。

护理学212班 张鑫奕

图片

樊老师的党课给我印象最深的是对入党动机的描述:模糊型,随大流申请入党;功利型,把入党作为自身参与竞争的砝码;现实型,把入党作为追求自我完善和成功的重要条件。而我们应该确立的是信仰型,要把入党作为自己政治追求的目标和归宿,要为了服务国家、社会和人民而申请入党。申请入党首先要端正自己的态度,摆正自己的入党动机,以爱国、爱党、爱人民为出发点,全心全意为人民服务,积极向党组织靠拢。