【聚焦二十大】红色树兰|同心向党庆盛会,团结奋进新征程

作者:发布时间:2022年10月17日浏览次数:

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会,于上午10时在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。树兰国际医学院师生党员、骨干教师、入党积极分子集中收听收看开幕式实况。

观看党的二十大会议

我院组织全体党员教师、骨干教师48人在图信楼615学院党员之家收看开幕式实况。大家表示要深入学习党的二十大报告,将二十大精神贯彻到工作实践中,促进教育事业持续、科学发展。“初心如磐”为人师,“行为世范”报家国!

党的二十大明确提出要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

在聆听党的二十大报告后,广大教师深刻感受到了在党的正确领导下,国家事业发展取得的历史性成就与变革。他们表示作为教师,要带动引领广大青年高举团旗跟党走,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;要坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

我院组织学生党员、预备党员和入党积极分子150余人在图信楼604集中收看了开幕会实况。同时广大团员青年们怀着激动的心情,自觉在寝室、在实验室通过网络和手机客户端等渠道收听收看开幕会。会后,大家倍受鼓舞,纷纷表示要不忘初心、砥砺前行,为党和国家贡献自己的绵薄之力。

青春梦融入中国梦

医学检验201班的俞诗睿同学表示:“观看聆听完20大,我觉得我能够生活在这样一个美好幸福的时代而感到自豪。并且我要严格要求自己,作为一名新时代青年,要以志为先、以新为径、以苦为食。”

护理216班的胡翠霞同学表示:“ 作为一名对党有无限向往的年轻人,我们要深入贯彻党的二十大精神,在学习中不断提升自己的认知能力,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。知识技术在不断更新,我们也要通过不断学习做到与时俱进。”

我们身为中国的新青年,生逢其时、重任在肩。抓住时代的机遇,把自己的理想同祖国的前途、同民族的命运紧密联系在一起,在需要我们的地方披荆斩棘、乘风破浪!

会后,树兰国际医学院党委书记陈超祥根据会议精神提出了今后的学习要求,并且和与会人员进行讨论。各支部应尽快开展关于二十大精神学习,利用课余时间学习与二十大相关的会议和文件,深刻领会二十大精神实质,要积极从精神谱系中汲取力量,把使命放在心上,把责任扛在肩上,奋发有为、务实担当。参会的同学们纷纷对二十大的开幕式分享了自己的观后感,表示新时代的青年们心怀使命、肩负担当,必将创造“强国圆梦、功成有我”的青春佳话!不忘初心再出发、勇担重任立潮头,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!在新时代新征程,中国共产党的使命任务就是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!