树兰国际医学院顺利举办学生竞赛辅导会

作者:发布时间:2021年01月15日浏览次数:

树兰国际医学院顺利举办学生竞赛辅导会

2021115日下午,树兰国际医学院在图信楼615会议室举办学生竞赛辅导讲座,树兰医院、树兰国际医学院的双聘教师傅红兴博士、副教授为学院与会教师带来精彩分享,来自本院的20余位老师积极参加此次会议,会议由学院副书记樊华妍主持。

傅红兴老师具有丰富的学生竞赛指导经验,曾指导学生连续5年立项国创项目、多次立项浙江省新苗项目,指导学生获得第三届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛获金奖、浙江省第十届挑战杯.奥康大学生创业大赛金奖等多项荣誉。

首先,傅老师对“互联网+大学生创新创业大赛”、“挑战杯大学生课外学术科技作品大赛”、“浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划项目”等比赛项目进行了简单介绍,并从项目的文件、种类、流程等多方面进行全方位讲解,概述了相关创新创业类竞赛的设置和申报过程的重难点;随后,针对商业策划创业类和社会调研、科技创新论文类比赛,傅老师结合自己的申报经验分别进行详细而又生动的分享,激发了在场老师的浓厚兴趣和热烈讨论;最后,在学科竞赛上,傅老师还提出了几点建议:第一,由学院领导牵头,成立大创项目工作组,下属专管辅导员,负责收集学校的申报、中期检查、结题、比赛等通知信息,下发到学院工作群;第二,动员和组织各专业的老师来积极组队和申报校、省、国家级项目和比赛;第三,动员和组织优秀学生积极与指导老师对接,组队参与各级项目、比赛的申报;第四,工作组要全程参与学生项目开展或挑战杯比赛的各个环节,包括组织项目的申报,组织学院预评会,入选团队的专家指导会,初赛和终赛的辅导工作,经费的报销等;第五,在绩效考核中,对辅导员的工作成果和各位指导老师的指导成果,在职称评审、年终考核中做相应的激励性奖励;对参与或获奖的学生,在奖学金评定,评奖、评优中做适当倾斜。

通过此次辅导会,激起了我院老师指导学生竞赛的热情,各位老师也更加清楚学生竞赛对学生综合发展的重要性,在指导学生竞赛上也有了更清晰的方向!