青春树兰|我们的目标是Champion!

作者:发布时间:2023年06月08日浏览次数:

是团结,是热爱,

是青春,是我们,

恭喜树兰国际医学院女足队,

在足球比赛中取得冠军!

让我们一起回顾比赛的精彩瞬间,

一同了解她们经历的点点滴滴!

为足球喝彩

讨论、配合、鼓励、进攻、防守夺冠!

夺冠

这是一支特别的队伍,在比赛之前临危受命,面临几乎完全的重组,全员零基础的开始。她们热爱,她们团结,她们勇敢,她们凭借一腔热血逆转困境,并取得了冠军的优秀成绩!

比赛的精彩瞬间

教练徐大伟有话说

怀着紧张与憧憬,我与树兰女足队员们初次相遇。面对球队组建与零基础的情况,内心是担心与害怕的,但女足队员们不言放弃的精神,以及她们的团结与信任,让我重拾对足球的热爱与自信。我享受挑战带来的紧张与刺激感,将毕生所学传授给她们。大战将至,我顶着线上指挥的压力,把争强好胜藏进心里,与女足并肩作战,拿下点球大战,挺进决赛。赛前女足队员们在球队历史与足球哲学的熏陶下,比赛时死守球门,创造12年奇迹夺冠。面对胜利,我以鞠躬表达对女足的感激,对球队的信任与支持。未来之路,我将继续与足球相伴,与球队一同,迈向光照进来的裂缝,直到成为光明。

队长护理214李怡静采访

Q:

有了解到好多队员都是0基础的女孩子,刚好又面临重组,是什么鼓舞你们继续参加比赛呢?

A:

因为我们所有人都是0基础,所以我们输的起,但是我们不能在心里认输,没比就认输。从最开始的海报招新,到处打听谁会踢球,到最后我们这群天天腻在一起玩的朋友就组成了一支足球队一一喜洋洋俱乐部。我们走的每一步都在创造历史。

之前大家对女足不抱希望,我们几个却偏不这么觉得,我们相信我们可以通过自己的努力去改变大家的看法。结果证明,我们是对的,努力是可以得到好的结果的。我们和其他所有球队不一样,我们有无人能敌的团队精神,是队友之间的鼓励、互相的信任让大家在赛场上拼搏到最后一秒的胜利时刻。

Q:

那作为队长,对本次比赛有特殊的感受吗?

A:

很幸福、很兴奋和我的队员们在这一场场比赛中共同成长、不断收获,是你们给了我太多的感动。“足球带给我们的是微妙的刺激感,你只管拼命,万事皆有可能。”这句话我觉得就是给我们这支团队量身定做的,虽然我们没有很好的基本功、没有漂亮的过人技术,但是我们在赛场上的那一股拼劲足足让我们拿下比赛。

Q:

训练了7次就取得了冠军,那在平时训练中有遇到什么困难吗?

A:

当然有,大家这段时间都很忙,除了繁忙的学业,还有团学的工作,还有部分队员要参加女篮、混排比赛的训练,每次的训练时间都凑不到一起 这样就不能统一训练,只能每个人抽时间单独给自己加练。一个多月训练后的夺冠一定是我们这支队伍最美好的回忆!

青春充满挑战,

少年不畏困难。

“足”以热爱,

相聚而成就,

我们共同进退。

感谢每一位足球队教练和队员的付出

让我们一起期待下一次辉煌!